您当前的位置: 机电工程学院 学院动态

机电党支部开展“向黄大年同志学习做优秀党员教师”的主题党日活动

  • 发布日期:2017-09-20
  • 浏览次数:298
撰稿:黄宇婷  图片:李林琛
 

机电工程学院机电党支部按照“两学一做”学习教育的要求,于2017年9月19日下午在博学楼206开展“向黄大年同志学习,做优秀党员教师”的主题党日活动。组织部苗耀华部长作为机电党支部的党委职能部门联系人参加了本次活动。

首先,机电党支部书记黄宇婷介绍了黄大年同志的生平与事迹,并宣读了习近平总书记对黄大年先进事迹作出的重要指示。然后,大家一起观看了视频“心有大我,至诚报国――追忆著名地球物理学家黄大年”。视频播放完毕,在会的党员同志们结合自身的工作实际,畅谈学习黄大年同志先进事迹的体会。大家一致认为,黄大年同志高尚的人格品德、科学的精神素养、坚定的理想信念以及强烈的使命感、责任感,都是我们应该认真学习的优秀品质。作为党员教师,我们应该学习黄大年同志淡泊名利、甘于平淡的奉献精神,教书育人、敢为人先的敬业精神,我们要立足本职岗位,履职尽责,自觉践行共产党员价值观,在自己的工作中踏实进取,担当起教师的责任与使命。

听着大家热烈的探讨与自身体会,张春芝院长表示,现在是学校发展的重要时期,由于制造业外迁,机电专业也面临着专业转型,大家应该以黄大年同志为榜样,恪尽职守,勇于担当,克服困难,共同为机电学院的建设与发展奉献自己的力量。

最后,苗耀华部长也就自身的学习与体会做了发言。他说,时代需要像黄大年同志这样的楷模,通过开展“向黄大年同志学习”的活动,可以激励我们的意志,激发我们的干劲,一个人的力量是微薄的,但团队的力量是强大的,希望机电党支部能发挥战斗堡垒作用,党员教师们能发挥示范引领作用,共同为学校事业的发展努力奋斗。苗部长还介绍了推进党支部规范化建设的实施方案和北京市“两学一做”学习教育常态化制度化党支部任务清单和党员清单等,希望机电党支部对照任务清单,认真推进“两学一做”学习教育,进一步规范党支部建设。
 
北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042