您当前的位置: 纪检监察网 工作动态

学校召开第一轮巡察工作汇报会

  • 发布日期:2018-11-20
  • 浏览次数:55029

    1116,我校在厚德楼二层会议室召开专题会议,听取第一轮巡察工作情况汇报。会议由党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长任保奎主持。党委书记、党委巡察工作领导小组组长王伟出席会议并讲话。纪委副书记张春勇、校内巡察办公室及巡察组全体人员参加了会议。

会上,党委巡察工作领导小组分别听取了2个巡察组对基础教育学院和保卫处前期巡察工作的情况汇报,研究分析了巡察过程中发现的突出问题,提出了处置建议。

    会后,王伟书记充分肯定了第一轮巡察工作取得的成效,指出了巡察工作中存在的问题,并对抓好下一阶段和今后一个时期的巡察工作提出明确要求。一要及时反馈意见。指出问题要具体深刻、客观中肯,一针见血、切中要害,要体现令人警醒的政治巡察效果;二要迅速进行整改。意把控风险点,建立和完善台账管理,做到情况明、数字准、责任清,措施实;要在推动整改落实上下功夫,确保所有反馈的问题线索,件件有着落、事事有回音。三要适时开展“回头看”。巡察要紧扣主题 对在巡察中发现突出问题要适时组织“回头看”,通过开展巡察监督,促进被巡察基层党组织真正担当起全面从严治党的政治责任。四要善于总结经验。巡察试点工作,要深入思考总结巡察过程中的具体做法、经验和不足,为下步的巡察工作提供有益的借鉴和方法。

 

任保奎副书记指出,党委第一轮巡察工作在时间紧、任务重、经验少、压力大的情况下,坚持边学习边巡察、边摸索边工作,认真履职尽责,阶段性任务完成较好。全体巡察组成员要深入学习领会王伟书记的讲话精神,做到站位要高、调查要实、描述要准,真正做到见人见事见问题,坚决不走过场,切实把巡察工作落到实处。

汇报会后,全体巡察组成员就第一轮巡察工作进行了座谈交流,大家从不同角度、不同层面谈了第一轮巡察工作的经验体会,提出了意见建议。

 

                                                       (撰稿:王郁,王郁   

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042